インフォメーションinformation

平成30年 生徒会スローガン

2年1組 八幡竜馬さんが筆で書いてくれました。
 生徒会執行部の思い
 この四字熟語は「目的・目標・やるべきことを見失わずに励み、努力する」という意味です。 平成29年は「有志竟成」をスローガンのもと全校生徒がそれぞれ目標を持ち、様々な行事や活動を行ってきたと思います。そこで平成30年も引き続き、自分の決めた目標を達成できるように、このスローガンにしました。
 生徒一人一人が目標を持ち活動することで、学校全体の雰囲気や全校生の意識が変わってくると思います。やがて小国高校全体に向上しようとする姿勢が広がり、小国高校の発展へと繋がっていくと考えます。
 自分の目標をきちんと持ち、日常生活や様々な活動や行事に積極的に取り組み、より良い小国高校を全校生徒で創り上げていけるように精一杯努力していきましょう。