インフォメーションinformation

芸術鑑賞会

10月10日(火)に山口岩男さんをお招きし、『空と土と音楽と』というタイトルでトーク&ライブショーをしていただきました。生徒たちは山口さんのウクレレ演奏を楽しむとともに、山口さんご自身の体験を基にした健康と食にまつわるお話やミュージシャンとしての生き方に触れ、多くのことを感じたようです。

生徒の感想から

「これから先、ためになる話ばかりで、すごく勉強になりました。今までの生活を振り返ってみると、良くない食生活をしていたので、見直して健康な体をつくっていけるようにしたいです。また、ウクレレやギターの演奏を聞いて、すごく心が穏やかになりました。自然と体も動いて、楽しい時間を過ごすことができました」(2年女子生徒)