インフォメーションinformation

Many thanks! ナンシーさん、ハリーさん

6月26日(月)、アメリカ コロラド州 デンバー市にあるイースト高校のナンシーさんと、ハリーさんが、3週間の短期留学を終え、とうとう本校を離れる日がきました。

放課後、生徒会主催によるお別れの会を、全校生徒で催しました。校長、生徒会長によるあいさつの後、ホストクラス有志代表生徒や生徒会からの記念品贈呈がありました。最後は留学生が、それぞれこの3週間の思い出や感想を述べました。

ナンシーさん・ハリーさん。楽しい思い出をありがとう
 本校は国際理解教育を推進しており、多くの生徒は、英語による外国人とのコミュニケーションを、臆せず積極的に行うことができます。
 また、2人はこの3週間、学校やホストファミリーで生活をともにしてきましたが、すっかり町や学校になじんでいる様子が見られました。
 短期留学をとおして、お互いの積極的なコミュニケーションにより、こころの交流と異文化の理解を深めることができました。