インフォメーションinformation

恒例の「体育祭」が開催されました

6月10日(土)、本校グラウンドにおいて「体育祭」が開催されました。生徒全員が青軍と紅軍に分かれ、様々な競技や応援発表で競い合いました。

プラカードを持った応援団。

堂々とした選手の行進。

英語版のラジオ体操で行います。

校長先生を前に選手宣誓。

女子全員リレー
チームのためにバトンをつなぐ。

女子全員リレー
チームのためにバトンをつなぐ。

途中、砂をまきグランドを整備します。

男子騎馬戦

この日のために、両軍とも組頭を中心に力を合わせ、周到な準備を進めてきました。その甲斐あって、当日は天候不順の中、グラウンドと体育館を移動しながらの競技となりましたが、生徒たちは協力し手際よく競技を進めることができました。

女子障害物競走(パン食い)。

キャタピラリレー(1学年)。

待て待てまり入れ(2学年)。

竹竿大玉運びリレー(3学年)。

青軍応援発表

紅軍応援発表

まり入れでは短期留学生も大活躍。

紅軍

青軍
<成績>

競 技 賞  青軍
応 援 賞  青軍
看 板 賞  紅軍
総合優勝  青軍
 体育祭終了後は、各軍で反省会をもち、これまでの努力を讃えるとともに、次年度に向けてのさらなる頑張りを決意しました。団結してひとつのことを成し遂げることの大切さを実感した貴重な一日となりました。
 開催に当たり役員として参加頂いたPTAの体育文化部の皆様はじめ、応援にご参観いただいた来賓の方はじめ多くの町民の皆様方に感謝申し上げます。成功裏に終了することが出来ました。大変ありがとうございました。