インフォメーションinformation

歓迎! ようこそ、ナンシーさん、ハリーさん

アメリカの高校生2名が、小国高校で短期留学

・6月7日(水)、アメリカ コロラド州 デンバー市にあるイースト高校のHally TerryさんとNancy Sheldonさんが、3週間の短期留学のために本校を訪れました。

早速、生徒会主催による歓迎レセプションを、全校生徒で催しました。ホストファミリーとなる生徒や教頭先生による歓迎のあいさつ、吹奏楽部の歓迎演奏に続いて、留学生から自己紹介がありました。
 日本語コースのあるイースト高校と小国高校は、6年前から短期留学で交流をしております。3週間という限られた留学期間ですが、ホームステイをしながら、日本の文化を十分に味わってもらいたいと思います。

学校では、本校の生徒と一緒に授業や行事などの体験をします。お互いの積極的なコミュニケーションにより、こころの交流と異文化の理解を深めていただきたいと思います。