インフォメーションinformation

小国中学校吹奏楽部との合同演奏

本校吹奏楽部が「おぐに石楠花まつり」で演奏しました。

ゴールデンウィークに小国町で開催された「おぐに石楠花まつり」は、地元の方々はもちろんのこと、県内外からたくさんの観光客の皆さんが訪れ、会場の「道の駅白い森おぐに」は大いに賑わいました。小国町内の愛好家の方々が丹精込めて育て上げた石楠花がたくさん展示され、非常に華やいだ雰囲気となりました。

本校吹奏楽部は、今年度も小国中学校吹奏楽部さんと合同で演奏する機会をいただき、まつりに花を添えました。本校吹奏楽部は現在16名で活動しており、少人数ならではの美しいハーモニーを奏でることを目標に日々練習に励んでおりますが、今回のように中学生の皆さんと大人数で合奏を行うことは、非常に貴重な体験です。5月3日(水)11:00から約30分間、大勢の皆さまの前で精一杯演奏しました。

美しいハーモニーに
お客様からも自然と手拍子が沸き起こります。

小国高校キャラクター【おぐまん】
も大人気でした。